Marmitte
Eh oui, ami lecteur, comme tu le sais je suis dans la Sarthe, mais ne crois pas que la seule spécialité sarthoise soit la rillette, que nenni, il existe un autre plat typique : La Marmite Sarthoise !!
Et comme je suis bien bon, je vais partager cette recette avec toi, afin te faire profiter de ceci :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mnIngrédients (pour 6 personnes) :
– 200 g de blancs de poulet (en morceaux)
– 160 g de lapin
– 80 g de jambon
– 200 g de choux verts
– 120 g de champignons émincés
– 180 g de carottes
– 200 g de pomme de terre
– 100 g de navet
– 1/4 dl de fond de veau (bouillon de viande)
– 1 dl de crème
– 1/4 de L de Jasnières (vin blanc sec)
– huile
– sel, poivrePréparation :
1) Taillez à l’avance le poulet, le lapin, le jambon en petits morceaux et le choux, les pommes de terre en julienne.
2) Salez les légumes et faites-les cuire 10 mn à la vapeur.
3) Farinez les morceaux de poulet et de lapin, et faites-les revenir dans un peu d’huile chaude.
4) Ajoutez les champignons et le jambon.
5) Déglacer avec un peu de jasnières et laisser réduire au 3/4 , ajoutez le fond de veau puis la crème fraîche et faites bouillir 1 mn et assaisonnez.
6) Donnez quelques bouillons pour bien enrober le tout.
7) Ajoutez les légumes et faites mijoter 10 petites minutes pour que les légumes prennent le goût de la viande.Et accompagner avec le reste de Jasniéres
Voila, je sais c’est impressionnant, mais cela me fait plaisir !
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